Контурная подсветка. 👆В качестве альтернативного варианта, существует контурная подсветка 3-D, которая выполняется в наклонной плоскости по отношению к основной плоскости натяжного потолка.

В качестве светящегося элемента можно использовать светодиодную ленту как классического белого свечения, так и разноцветную (RGB).

В зависимости от поставленных задач, возможны различные типы управления светодиодной лентой: обычным выключателем, ПДУ (пульт), радио-выключателем дистанционного управления.

Контурная подсветка представляет собой сплошную светящуюся линию с четким контуром по периметру плоскости натяжного потолка.Эффект достигается за счет применения специального профиля с нишей (ложей) для светодиодной ленты.Поскольку полотно натяжного потолка, в той или иной мере, имеет светопропускную способность, это позволяет создавать различные варианты светового декора.
Эффект светящейся линии достигается именно за счет световой проницаемости полотна и его рассеивающих свойств. Главным преимуществом светящегося контура, является его невидимость. В выключенном состоянии он абсолютно не виден и натяжной потолок обретает классический внешний вид.Вы можете пользоваться данным видом подсветки в торжественные дни, а в будни у вас обычный потолок. Это отличное решение, когда сегодня хочется праздничного настроения, а завтра спокойствия и уюта.

Контурная подсветка — это тонкая светящаяся линия, установленная по периметру потолка или подчеркивающая разные уровни.

Контурное освещение выполняется светодиодной лентой, которая устанавливается в специальную нишу. Со стороны лента не видна, виден только ее свет. Он может быть рассеянным или направленным.

Светодиодная лента бывает:

одноцветная (теплый белый, холодный белый, красный, зеленый, синий);
с возможностью переключения цветов — RGB;
Также, по желанию, можно установить диммер, что бы самостоятельно регулировать яркость освещения.
Управляется не только с выключателя, но и с помощью пульта. По всем вопросам обращайтесь в WhatsApp